🚧 La fonctionnalité Version History est propre au Flow Builder.
Accéder à Version History
Version History vous permet de retrouver les versions précédemment enregistrées d'un Use Case. Chaque entrée de Version History correspond à l'un des états suivants du Use Case :
Une version qui a été publiée
Une version qui a été enregistrée
Une version qui a été restaurée
Current Version
La Current Version est toujours celle qui est affichée et modifiable dans votre Flow Builder. Elle représente l'état actuel de votre parcours, qu'il ait été publié ou non. C'est la version que vous voyez et que vous pouvez modifier.
Dans l'exemple ci-dessus, l'étiquette verte « Production » indique que la version courante du Flow Builder est aussi la version publiée : aucune modification n'a été faite depuis sa publication en Production.
Dans l'exemple ci-dessus, l'étiquette turquoise « Production » indique que la version courante du Flow Builder diffère de la version publiée : des modifications ont été faites mais pas encore publiées. Une nouvelle version nommée « Added user input » a été créée il y a 12 minutes.
💭 Les modifications apportées à votre Flow sont enregistrées automatiquement : si vous quittez le Flow Builder et y revenez plus tard, elles seront toujours présentes dans la version courante. En revanche, elles ne sont conservées dans Version History que si vous créez manuellement une nouvelle version.
Published Version
La Published Version est celle qui est actuellement en Production. Vous pouvez la tester en ouvrant la vue Production sous le bouton Publish. Un nouvel onglet s'ouvre alors avec le widget du bot de production, qui utilise les versions publiées de tous les Use Cases.
Cliquez sur l'icône en haut à droite pour accéder à votre bot de production sur une page de test dédiée.
Créer une nouvelle version
Par défaut, votre Flow courant est enregistré automatiquement, mais pas conservé en tant que version. Si vous voulez sauvegarder un état précis de votre Use Case pour le restaurer plus tard, vous pouvez créer une nouvelle version à tout moment. Donnez-lui simplement un nom : elle sera placée en tête de Version History.
Créez une nouvelle version en cliquant sur le bouton « + ».
Restaurer une version antérieure
Toute version enregistrée peut être restaurée et modifiée. Restaurer une version ne la publie pas automatiquement. Lorsque vous restaurez une version, elle devient votre version courante, et une nouvelle « version restaurée » est créée dans l'historique. Cette version restaurée est automatiquement nommée avec la date et l'heure, mais vous pouvez la renommer à tout moment.
Sélectionnez « Restore this version » pour revenir à une version antérieure de votre Use Case.
🚧 Veillez à enregistrer la version courante en tant que nouvelle version avant d'en restaurer une plus ancienne. Sinon, toutes les modifications faites dans la version courante seront perdues.
Renommer une version
Vous pouvez renommer n'importe quelle version à tout moment en cliquant sur « Edit name » dans les options proposées pour chaque version.